Коптить можно и в угольном гриле. Мастера гриля Broil King научат, как добиться ровной температуры в котле и как правильно использовать щепу или дрова.
Дрова не нужно никак подготавливать, а вот щепа должна полежать в воде чуть более получаса.
Засыпаем половину стартера или чуть меньше углями, разжигаем их.
Разгоревшиеся угли при помощи лотков-разделителей выкладываем на решетку для топлива, распределяя их по сторонам котла. В центре, в зоне непрямого жара, будет стоять алюминиевый поддон.
Чтобы температура в гриле оставалась ровной, а пар воздействовал на продукты со всех сторон, сохраняя сочность мяса в течение долгого времени, заполните поддон водой (2-3 чашки).
Опустите крышку гриля и оставьте его закрытым на полчаса или час, пока он хорошо прогреется. Уточните необходимую температуру приготовления блюда в рецепте.
Вымоченная щепа или дрова выкладываются непосредственно на горящие угли.
Блюдо помещаем в зоне непрямого жара, в середине решетки, под которой стоит поддон.
Сколько будет готовиться блюдо, зависит от рецепта, в котором указано рекомендованное время. Обычно копчение занимает больше часа, поэтому может понадобиться поддерживать жар, пополняя запасы горящих углей.