Как сделать на гриле котлету для бургера сочной, румяной, не пережаренной? Следуйте простым инструкциям от Broil King.
Рубленая или перемолотая из шейного отруба прекрасно подходит для приготовления бургера. Так в котлете будет идеальный баланс мяса и жира, а его в таком отрубе 20%.
Чтобы легко и аккуратно сформировать котлеты, готовый фарш должен быть примерно комнатной температуры. Но чтобы котлеты держали форму, непосредственно перед отправкой на гриль дайте им немного постоять в холодильнике.
Профессионалы рекомендуют приправлять котлеты непосредственно перед жаркой.
Формируя котлеты вручную, придайте им толщину не меньше 2 см, чтобы не пересушить мясо на гриле.
Неважно, делаете ли вы котлеты руками или при помощи пресса для бургеров Broil King, не забудьте в центре каждого мясного круга оставить углубление. Так котлеты сохранят плоскую форму во время жарки.
Не прижимайте лопаткой котлеты к решетке гриля во время готовки, чтобы не потерять сочность мяса.
Среднего прямого жара, одного переворачивания за 6-8 минут готовки вполне достаточно для хорошего бургера.
На сайте вы найдете различные рецепты приготовления бургеров.