Вооружитесь обязательными правилами гигиены во время работы с грилем. Приготовление пищи в условиях кухни или на открытом воздухе, а особенно обработка мяса, требуют обязательного соблюдения санитарных норм.
Работая с сырым мясом, следите за чистотой всего используемого инвентаря и инструментов. Всё, что соприкасалось с сырым мясом (от ножей и досок до тарелок), должно быть тщательно вымыто. А для прочих продуктов шеф-повара рекомендуют использовать отдельный комплект принадлежностей. Конечно, не забывайте хорошо мыть руки после работы с сырым мясом или, если это возможно, используйте одноразовые перчатки.
В теплой среде размножение бактерий протекает очень быстро, поэтому даже ручку гриля нужно очистить, особенно если в процессе приготовления вы трогали ее немытыми после мяса руками.
Убедитесь, что подвешенные для удобства на крючках гриля инструменты вымыты после работы с сырым мясом. А лучше для неготовых и готовых продуктов используйте разные комплекты лопаток, щипцов и других инструментов и храните их автономно.
Чтобы снять мясо с гриля, используйте вымытые инструменты и посуду. Чистый инвентарь должен быть подготовлен заранее.
Готовьте аккуратно и соблюдайте гигиену, тогда ваши блюда всегда будут не только вкусными, но и полезными.