Профессионалы за секунду определяют степень прожарки стейка даже без термометра. Им достаточно нажать пальцем на кусок мяса. А дальше им подскажет опыт, а вам — рекомендации мастеров гриль Broil King.
Определение прожарки по ладони
На рисунке показано, какая зона на ладони по плотности соответствует степени готовности стейка. Поначалу понадобится подглядывать в шпаргалку и тренироваться, но вскоре вы сможете определять прожарку с закрытыми глазами.
Гарантия точности прожарки
С термометрами Broil King серии iGrill вы будете раз за разом выдавать идеальные стейки нужной вам прожарки. Воткните щуп в кусок мяса, лежащего на решетке гриля, и ждите, пока температура достигнет показателя, который будет ниже на 2-5 °С от необходимой по правилам. Тогда стейк нужно снять и дать ему отдохнуть, ведь в это время процесс готовки внутри куска мяса продолжится и повысит температуру на недостающее количество градусов.
На нашем сайте вы найдете массу рекомендаций по приготовлению стейков, рецепты приготовления которых вы можете выбрать из обширного списка Broil King.