Газовый гриль очень прост в использовании — для розжига и регулировки жара достаточно повернуть ручки управления. Но в приготовлении разных продуктов есть свои нюансы. Чтобы любые блюда выходили на газовом гриле идеально, эксперты Broil King дают свои рекомендации.
- Любая готовка начинается с разогрева гриля в течение 10-15 минут на максимальной мощности горелок при закрытой крышке.
- Рецепты блюд на гриле почти всегда содержат рекомендации по температурному режиму. Помните, что показатели даны с поправкой на сухую, безветренную, теплую погоду (+21 °C). Если вы готовите блюдо на холоде, в ветреный или дождливый день, учтите, что времени уйдет больше, а если пикник проходит в жару, то меньше.
- Время готовки увеличивается прямо пропорционально количеству размещенных на решетке гриля продуктов.
- Для хорошего, равномерного пропекания мяса со всех сторон готовить его надо с закрытой крышкой гриля.
- Слой жира толще 5 мм со стейка нужно срезать, чтобы во время жарки в гриле не возникло пламя. Если жир все же капнул и произошла вспышка, газовые горелки надо выключить, переложить блюдо в безопасную зону решетки и продолжать готовку только когда воспламенение устранено. В ГАЗОВОМ ГРИЛЕ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДУ, ЧТОБЫ ПОГАСИТЬ ПЛАМЯ!
- Для приготовления крупных кусков мяса требуется больше времени.
- Переворачивать мясо надо не вилкой, а специальными щипцами, чтобы не повредить куски, не выпустить сок.
- Для приготовления особо нежных продуктов, например, филе рыбы, морепродуктов, запеканок, прекрасно подходят алюминиевые поддоны. Если их нет под рукой, воспользуйтесь металлической посудой с ручками, устойчивыми к жару.
- Не нужно смазывать маслом решетку! Чтобы блюда не прилипали к металлу, но становились румянее, достаточно слегка смазать растительным маслом сами продукты.
- Некоторые соусы, маринады и глазури имеют в своем составе сахар, из-за которого продукты зачастую пригорают. Этого не случится, если добавить эти ингредиенты в блюдо за 5-10 минут до конца готовки.
На нашем сайте вы найдете много полезной информации об использовании газовых грилей и обо всей линейке продуктов Broil King, представленных в Узбекистане официальным дистрибьютором.