В теплой воде растворить ½ ч.л. соли. Добавить яйцо и 100 г размягченного сливочного масла. Слегка взбить вилкой смесь. В несколько приемов добавить муку, замешав эластичное тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе потом не свернется в рулет. Вымесить тесто вручную.
Разделить тесто на 5 равных частей, скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Раскатать каждый шарик теста в тонкий пласт. Растопить оставшееся сливочное масло (или жир). Тонко смазать им пласт теста. Дать немного подсохнуть. Сверху выложить еще один пласт. Чередовать слои теста с маслом, пока не закончатся ингредиенты. Скрутить тесто в тугой рулет. Защипнуть края. Свернуть рулет спиралью и выложить на тарелку. У
Достать тесто. Присыпать мукой. Разрезать тесто на кусочки, шириной в 1,5-2,5 см. Раскатать тесто в лепешки диаметром 8-10 см. Выложить начинку на каждую заготовку. Залепить края, формируя треугольники.
Подготавливаем гриль для работы с непрямым жаром при 190-200ºС .
Выложить самсу на противень для гриля, смазанный маслом, либо в вок (как в тандыре), если ваш гриль Broil King снабжен системой GBS. Сверху помазать самсу взбитым яйцом. Посыпать самсу черным и белым кунжутом.
Ставим самсу на гриль, закрываем крышку, выпекаем 40 минут.
Снимаем самсу, даем чуть отдохнуть и подаем к столу!