Источник: Broil King’s Big Book of Grilling™ by Jamie Purviance and Sandra S. McRae
«Райский десерт» на гриле
Порции
4
ПОДГОТОВКА
10 мин.
Время на гриле
8 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ломтика свежего ананаса, каждый около 1,5 см толщиной
1 ч.л. молотого зелёного или чёрного перца
4 порции ванильного мороженного
Для глазури:
200 мл свежего апельсинового сока
1 ст.л. мёда
1 ст.л. свежего сока лайма
2 ч.л. кукурузного крахмала
Инструкции
В маленькой сковороде смешиваем ингредиенты глазури до однородности. Доводим их до кипения на среднем огне и готовим до загустения, еще 1-2 минуты. Поддерживаем глазурь теплой или разогреваем ее перед подачей к столу.
Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230 °С).
Посыпаем ломтики ананаса с обеих сторон перцем. Очищаем решетку и готовим их на непрямом среднем жаре под крышкой, пока на них не появятся следы от решетки (6-8 минут), переворачивая 1 раз. Снимаем с гриля, укладываем каждый ананас рядом с мороженным и поливаем сверху теплой глазурью.